Aviso de Privacidad

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión del  INSTITUTO DE INVESTIGACION Y PREVENCIÓN DE  ENFERMEDADES CRONICAS, S.C. IIPEC

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la Ley), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, Instituto de investigación y Prevención de  Enfermedades Crónicas, SC. IIPEC (en lo sucesivo IIPEC) con domicilio en   Bvd de la Luz 435, Jardines del Pedregal CP. 01900, Delegación Álvaro Obregón, en México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que actúa en forma responsable en el manejo y tratamiento de sus datos personales para los fines del Instituto IIPEC.

Los datos personales que este Instituto IIPEC. obtiene   son sensibles y utilizados con el objeto de cumplir con las obligaciones que se derivan de la relación jurídica que lo vinculan con Instituto IIPEC, relativas al fortalecimiento científico e investigación en el área de la prevención, detección temprana de enfermedades cronicas  en materia de  salud, y en lo que se refiere a la formación de recursos humanos de alto nivel, el desarrollo en investigación,   así como para dar cumplimiento a las obligaciones de carácter fiscal.

En ese sentido, Instituto IIPEC solicitará datos personales respecto de los que obtendremos su previo consentimiento a su tratamiento, en estricto cumplimiento con lo dispuesto en la Ley.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

En el tratamiento de sus datos personales Instituto IIPEC sigue todos los principios que marca la Ley, es decir, licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Instituto IIPEC hace de su conocimiento que sus datos personales proporcionados serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que usted proporcione al Instituto IIPEC se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad   física y administrativa, para evitar el uso y tratamiento indebido de los mismos.

Instituto IIPEC en ningún caso comercializará, venderá, rentará o transferirá, información personal sin consentimiento previo de su parte.

Finalmente, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que posee el Instituto IIPEC y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a limitarlos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, que haya finalizado la relación contractual o de servicio con el Instituto IIPEC, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en  nuestro portal www.iipec.org o personalmente en Bvd de la Luz 435, Jardines del Pedregal CP. 01900, Delegación Álvaro Obregón.  en México, Distrito Federal